Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

61% россиян не знают Конституции по которой живут. Или еще одно доказательство того, что бойкотировать выборы нельзя.

14.12.2017, 5:29      Новости Черкесска
View the full image    А если жить по конституции... Телеканал "Красная линия" представляет программу "Точка зрения". Тема: "А если жить по конституции..." (12.12.2017)   Красная линия  2017-12-13 08:4761% россиян не знают Конституции по которой живут 

Согласно  опросу  ВЦИОМ 61% россиян считают, что действующая Конституция 1993 года отвечает нуждам страны и ее народа:

Поговорим о Конституции России. Как Вы считаете, в какой мере нынешняя Конституция отвечает нуждам страны и ее народа?  (закрытый вопрос, один ответ, %)   Все опрошенные 18-24 года 25-34 года 35-44 года 45-59 лет 60 лет и старше Полностью отвечает 12 1511101512 Скорее отвечает 49 6455454248 Скорее не отвечает 20 1618202419 Совершенно не отвечает нуждам страны и народа 8 0101077 Затрудняюсь ответить 11 56151214

Подозреваю, что если бы они хоть раз ее почитали вдумались в суть написанного в Основном документе, то сразу бы передумали, т.к. нынешняя Конституция совершено не отвечает интересам народа и страны, т.к. была написана под создание капиталистического строя с минимальным набором социальной защиты населения и под узаконивание отъема общенародной собственности и природных богатство в пользу узкого круга лиц (олиграхов), приближенных к власти.

Так у народа  имеются большие заблуждения будто-бы недра принадлежат ему. Например, вот что на сей счет написано в ст. 9  Конституции РФ :

1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности. Кто-нибудь видит тут фразу, что недра РФ принадлежат народу РФ? Лично я нет.

В прежней, брежневской да и в сталинской Конституциях такая фраза  была . Вот она как звучала:

Статья 6.   Земля,  ее недра,  воды,  леса ,  заводы, фабрики, шахты,  рудники,  железнодорожный,  водный и воздушный транспорт, банки,   средства   связи,  организованные  государством  крупные сельскохозяйственные  предприятия  (совхозы, машинно-тракторные станции  и  т.п.),  а  также  коммунальные предприятия и основной жилищный  фонд  в  городах  и   промышленных   пунктах    являются  государственной собственностью, то есть  всенародным достоянием .

Таким образом в СССР была верна формула «государственное = народное». В нынешней России государственное не равно народному. В нынешнем праве даже формулы такой нет, как «всенародное/народное достояние».

Или у народа имеются иллюзии, что РФ — социальное государство. Однако по ней социальные права граждан только декларируются, но не гарантируются. Да и что может гарантировать юридический документ, где обязанность государства  прописана  следующим образом:

1.  Российская Федерация  — социальное  государство, политика которого направлена на создание условий , обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Т.е. РФ – это такое государство, которое не создает людям достойную жизнь, а только создает условия. Т.е. если гражданин РФ живет плохо, то государство тут не при делах – оно ведь только  условия создает  и даже не создает, а  политику свою направляет на создание условий . Т.е. оно дважды защищено от выполнения своих прямых функций! Представляете себе ситуацию, когда вы заключаете договор, где подряжаетесь, как Исполнитель, создать не конкретный продукт или услугу Заказчику, а подряжаетесь только создать условия для его создания или направить свою политику на создание условий. Лично я себе такого не представляю. Это юридический нонсенс, но этот нонсенс у нас присутствует в главном документе страны!

Ну и т.д. Можно долго и подробно таким образом разбирать основные статьи и каждый раз находить такие уловки. Тем более, что результат 24-летнего действия этого документа у всех на виду. Это десятки тысяч закрытых школ, больниц, поликлиник, сотен тысяч заводов и пр. Это 13 миллионов уничтоженных наших сограждан, не вписавшихся в условия, созданные согласно т.н Основному закону страны, который даже в таком уродливом виде не соблюдается.

День т.н. ельцинской Конституции 1993 года 

Конституции, поспешно принятой после вооруженного переворота государственного преступника Ельцина, уничтожившего демократически и законно избранный Верховный совет народных депутатов России 3-4 октября 1993 года.

Понятно, что после такого преступления Ельцину и его банде отступать было некуда и они всеми правдами и неправдами поспешили легализовать свое преступление. Для этого была срочна придумана и принята по предельно облегченным правилам нынешняя Конституция, узаконившая захват власти и отъем всей собственности у народа России.

До сих пор есть серьезные сомнения в честности подсчета голосов и достоверности самого референдума, прошедшего по правилам придуманными самими преступниками, согласно котором достаточно было простого большинства всех пришедших на выборы 12 декабря 1993 года, а не квалифицированного. В итоге в голосовании по принятию Конституции участвовало примерно 56 млн. человек из 106 млн. избирателей, т.е. 54,81%. За принятие Конституции проголосовало примерно 33 млн. человек, что составило 58,43% от пришедших на выборы. Напомню, что избирателей на тот момент было 106 млн. человек,  следовательно за Конституцию проголосовал 31% от всех избирателей России, что не является ни конституционным, ни квалифицированным большинством . Оно даже просто большинством не является.

Но мало того, в мае 1994 года были опубликованы выводы экспертной группы А. А. Собянина при администрации президента о масштабных фальсификациях на референдуме (после этой публикации президентская администрация прекратила сотрудничество с группой). Согласно выводам данной комиссии,  в референдуме принимало участие не более 46 % от списочного состава избирателей , в связи с чем легитимность принятия Конституции и по результатам голосования подвергается сомнению некоторыми исследователями.

 Однако, Центризбирком при подведении итогов посчитал Конституцию принятой, и 25 декабря 1993 года она была опубликована в Российской газете. Избирательные бюллетени были вскоре уничтожены по распоряжению председателя Центризбиркома Н. Рябова.Источник: https://narzur.ru/
Источник: kprf-kchr.ru
 Читайте также:

Химико-биологический анализ источников минеральной воды в КЧР может быть готов в феврале

Карачаево-Черкесия в феврале 2018 года планирует получить результаты анализа проб минеральной воды из Кислых источников в Урупском районе, которое проводит Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА), сообщил в четверг ТАСС министр здравоохранения КЧР Казим Шаманов. ..

Сельхозпроизводители Карачаево-Черкесии в 2018 году смогут получить льготные кредиты по ставке не более 5%

Исполняющий обязанности Министра сельского хозяйства КЧР Исмаил Эркенов принял участие в совещании, которое прошло в режиме видеоконференции по вопросамреализации механизма льготного кредитования аграриев, которое прошло под председательством первого заместителя Министра сельс..

В Черкесске отметили 75-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков

В день 75-й годовщины освобождения столицы Карачаево-Черкесии от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны, воспитанники городского центра военно-патриотического воспитания молодежи во главе с председателем регионального общественного совета партийного ..

Глава КЧР объявил 2018 год Годом благоустройства городских и сельских территорий

Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел рабочее совещание с председателем Правительства Асланом Озовым и его заместителями по вопросу планирования и проведения Года благоустройства городских и сельских территорий. Напомним, об этом Глава региона заявил в своем н..

В КПРФ сравнивают ажиотаж вокруг Грудинина с выборами 1996 года. Во время новогодних праздников в Администрации президента получили цифры рейтингов руководителя совхоза и решили его атаковать. П.Н. Грудинин: Наша программа - это программа простых людей

В КПРФ сравнивают ажиотаж вокруг Грудинина с выборами 1996 года https://kprf.ru/activity/elections/172131.html Директор "Совхоза имени Ленина" Павел Грудинин после выдвижения обошел все телеканалы. А затем резко исчез оттуда, вместо этого потоком пошла компрометирующая "красного"..

В КЧР задержали сбытчика фальшивых купюр

В Черкесске задержали местного жителя, который признался в 7 фактах сбыта фальшивых денег. По информации 09-news.ru , подозреваемый сбывал деньги в магазинах нескольких городов. Распространял пятитысячные и однотысячные купюры. Заведено уголовное дело. Мужчине гр..

Курорт "Архыз" назван одним из самых перспективных в России

Состоялось первое в 2018 году совещание Владимира Путина с членами Правительства, где Президенту доложили о некоторых итогах 2017 года. В свою очередь руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов доложил главе государства о туристических итогах прошедшего года. ..

Управление ПФР провело разъяснительную работу в трудовом коллективе ООО «Гранит»

Черкесск, 18 января 2018 года. Специалисты Пенсионного фонда в Прикубанском районе активно информируют граждан по изменениям, происходящим в пенсионной системе с целью повышения пенсионной грамотности населения. Сотрудники Управления ПФР, представители Общероссийского народног..

 Черкесск
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство