Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

ЛЕДИ В ПОГОНАХ: "Чтобы работать в структуре судебных приставов нужно быть ответственным и свято чтить долг перед Родиной", - считает судебный пристав-исполнитель Управления ФССП России по КЧР Марина Тлисова

19.11.2017, 1:07      Новости Черкесска

18 НОЯБРЯ. ЧЕРКЕССК. Умение тонко чувствовать, слышать и понимать людей с полуслова дается не каждому. Но, в мире существуют люди, которые даже в самых трудных ситуациях способны находить общий язык с любым человеком. Зачастую для этого надо быть тонким психологом и харизматичной, незаурядной личностью. 

Благодаря именно этим качествам на протяжении семи лет свои служебные обязанности безукоризненно выполняет судебный пристав-исполнитель отдела по взысканию административных штрафов по Черкесску, Прикубанскому и Усть-Джегутинскому районам Управления ФССП России по Карачаево-Черкесии Марина Тлисова. 

"Я уже семь лет работаю в Управлении судебных приставов. Если говорить о моих обязанностях, то моя работа заключается во взыскании административных штрафов у злостных нарушителей, являющихся обладателями автомобильных средств. Также при отказе своевременной оплаты, наш отдел имеет полномочия лишать таких граждан водительских прав через суд. До того, как стать судебным приставом-исполнителем я работала в должности дознавателя. Поэтому мой первый профессиональный опыт очень помогает мне в нынешней работе", - рассказала корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия сотрудник Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской республике Марина Тлисова.

По словам девушки, в эту структуру она попала не случайно. Еще с юных лет она мечтала носить форму и погоны. На эту мечту её всегда вдохновлял отец, который многие годы проработал в правоохранительных органах, вследствие чего М. Тлисова решила пойти по его стопам. 

Будучи человеком твёрдым и волевым, девушка достигла своей цели. Сегодня она признается, что за годы службы никогда не задумывалась о том, чтобы сменить профессию. 

"Я безумно люблю свою работу. Особенно мне нравится всё, что касается дознания. Расследовать уголовные дела, выявлять истину – это то, что я по-настоящему люблю и умею делать. К примеру, сейчас на меня частично возложены функции дознавателя. Например, если наложили запрет на машину и провели акт описи ареста транспортного средства, но при этом злоумышленник целенаправленно продал арестованное имущество, то по этому факту возбуждается уголовное дело. И я занимаюсь этим расследованием", - отметила М. Тлисова. 

Кроме того, в свободное от работы время, девушка увлекается психологией. Она любит читать различную литературу этого жанра.

Увлечение и любовь к психологии у нее появилась благодаря работе, так как по роду деятельности ей постоянно приходилось находить общий зык с различными преступниками. Чтобы понять мысли и мотивы злоумышленников, она прибегла к изучению трудов мэтров психологии. 

"В моей работе мне очень помогает мое увлечение психологией. Люди бывают разные и по-разному настроенные на диалог. Поэтому психологические приемы и навыки меня очень выручает", - подчеркнула девушка. 

Настольной книгой М. Тлисовой является труд Вероники Степановой "Психология без запретов". Также она любит перечитывать книгу Джона Хеко "Подсознание может всё" и книги Денияла Киза, которые по её словам построены на концепции раздвоения личности. 

Вместе с тем девушка владеет арабским и английскими языками и свободно разговаривает на черкесском, адыгском и кабардинском языках.

"Чтобы работать в структуре судебных приставов в первую очередь нужно уметь находить индивидуальный подходит к каждому человеку, быть ответственным и свято чтить долг перед родиной", - подытожила М. Тлисова. 

Как сообщалось, РИА Карачаево-Черкесия запустило новый специальный тематический проект "ЛЕДИ В ПОГОНАХ", посвященный милым дамам, взявшим на себя большую ответственность, поступив на работу в правоохранительные структуры.   

В рамках проекта читателям представлен ряд биографических очерков, повествующих о серьезной, и трудной работе милых дам в правоохранительных и силовых структурах республики. О женщинах и девушках, взваливших на свои хрупкие плечи сложную и ответственную работу, которые, несмотря на это, остаются достойными звания прекрасной половины человечества.   

Героинями первой части специального проекта "ЛЕДИ В ПОГОНАХ" являются сотрудницы службы судебных приставов. В последующем читателям будут представлены очерки о сотрудницах МЧС, МВД и других структур, чья сложная работа часто требует полной самоотдачи и нередко самопожертвования.

Источник: riakchr.ru
Источник: cherkessk.city
 Читайте также:

Безопасные праздники

Главное управление МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике напоминает простые правила установки и украшения новогодней елки, чтобы праздничное новогоднее настроение не было омрачено неприятностями.  Новогодняя елка должна приносить детям только радость. К сожалени..

Огнеборцы города Теберда провели тренировку с применением гидравлического аварийно-спасательного оборудования

При тушении пожаров возможны ситуации, когда для выполнения боевых действий по вскрытию конструкций потребуются средства более мощные, чем для проведения первоочередных аварийно-спасательных работ. К таким средствам относится гидравлический аварийно-спасательный инструмент.  Г..

Специалисты Национального центра управления в кризисных ситуациях и психологи МЧС России подвели итоги работы в 2017 году

Под руководством заместителя министра Павла Барышева состоялось подведение итогов деятельности Национального центра управления в кризисных ситуациях и психологической службы ведомства за 2017 год. В уходящем году на территории нашей страны произошло более 200 чрезвычайн..

Да кем бы вы были без 7 ноября? Думская буржуазия испугалась праздничной даты. У них есть страх. У нас есть надежда. Новые и яркие страницы в истории человечества будут написаны. Какие? Такие, которые диктует наша надежда, её имя — Октябрьская революция

View the full image Имя надежды — Октябрьская Революция№140 (30637) 15—18 декабря 2017 годаАвтор: Подготовил Вячеслав ТЕТЁКИН. Член ЦК КПРФ.Как мы уже сообщали, в начале ноября в Лондоне состоялась международная конференция, посвящённая 100-летию Великой Октябрьской социалисти..

Экономика настолько серьёзное дело, что её нельзя доверять экономистам. Что я имею в виду? Очень полезное исследование провели социологи РАН. А в канун президентских выборов ему просто нет цены.

View the full image Главное противоречие сегодняшней РоссииГазета "Правда" №140 (30637) 15—18 декабря 2017 годаАвтор: Виктор ТРУШКОВ.Федеральный научно-исследовательский центр (бывший до недавнего времени Институт социологии) РАН на днях представил результаты седьмого этапа св..

КОНКУРС “МИСС ЖУРНАЛИСТИКА – 2017”

В институте филологии прошел конкурс “Мисс Журналистика – 2017”. Организаторы мероприятия – доцент кафедры литературы и журналистики Токова А.Р., учебная телестудия при КЧГУ “Унисон”. Конкурс проходит ежегодно. За звание победительницы бо..

Милада Боюнсузова победила в конкурсе «Мисс журналистика – 2017» в Черкесске

14 декабря в Карачаево-Черкесском государственном университете им. У.Д. Алиева прошел конкурс «Мисс журналистика – 2017» среди студенток первых-четвертых курсов отделения журналистики института филологии. Конкурсантки оценивались по нескольким номинациям. Нужно было представит..

В Парламенте Карачаево-Черкесии состоялась очередная 41 сессия

В Народном Собрании (Парламенте) Карачаево-Черкесской республики прошло очередное 41 пленарное заседание. Парламентарии рассмотрели 18 вопросов. Первый - о полномочиях депутата Народного Собрания (Парламента) КЧР Шевхужева Анатолия Фоадовича. Парламентарии проголосовали..

 Черкесск
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство